Нам выстланы коврами пешеходные

Роман Старшов
Нам выстланы коврами пешеходные
Поляны под весеннюю кадриль.
С них предрассветные дожди холодные
Сбивали малахитовую пыль.

Устроена роса желанная -
Для многих пчел и бабочек купель.
Рябина, словно гостья иностранная,
Днем в палисаде спрячется за хмель.

Распущенная прядка бесконечная
У русой девушки свивается и в гладь…
Тропинка лунная, строка берез сердечная,
Заветная с аккордами тетрадь.