Светел день

Павел Брунс
Светел день, легко на сердце
Праздник гловный у хрестьян.
В души все открыты дверцы
Как открыты двери в Храм.


Запах ладана и воска.
Сквозь молитвы треск свечей,
На столе стоит полоска
Освещенных куличей.


Светел день, и благость людям.
В сердца льются песни птиц.
В каждом доме есть на блюде
Кучи крашеных яиц.


Льется, льется весть благая,
Чрез уста хрестьян с небес,
Все друг друга поздравляя
Говорят: «Христос воскрес»!