Прогулка по осеннему Парижу

Алина Весенняя
Парижские фантазии

Я гуляю по осеннему Парижу,
Напиваюсь сбывшейся мечтой.
Мелкий дождик моросит по крышам.
Не спеши, мгновение, постой!

Дай до слёз налюбоваться, пьяно
Башней Эйфелевой, устремлённой ввысь,
Золотом наряженных каштанов,
Что на бал осенний собрались!

Взору моему дай насладиться
Красотою вычурных дворцов,
От нежданных бед освободиться
И любви невидимых оков!

Я хочу парить свободной птицей,
Город озирая город с высоты,
Площади стареющей столицы
И над Сеной древние мосты!

28.04.2008