может кофе?

Вера Терентьева
 хочется пригласить Вас на кофе пряный...
нарушая правила улыбаюсь. нет, я не пьяный...
да только осмелюсь ли... какие последствия?...
я этой весной безумен. этой весной я - бедствие,
что падает на голову безвинным прохожим.
улыбаюсь и думаю. чувствую сразу под кожей,
что права нет. ведь мы даже не знакомы....
резонирую ароматами мяты и светлого рома...
сбиваясь с ритма, падаю за глубину зрачка...
Вы имя мое говорите серьезно, без -чка.
таким я его давно не слышал. даже дивлюсь.
улыбаюсь и думаю.. и сам над собой смеюсь...
эй, недорощенный ковбой мальборо, остынь!
заплечно тихо музыкой в уши течет латынь.
перебираю мысли как четки, верчу в руках...
чет-нЕчет. наглость-самоуверенность-страх.
или все же наглость? опять над собой смеюсь.
один неверный шаг по грани и я сорвусь...
и словно ступаю по лезвию кухонного ножа
от страха пальцы в кулак предательски сжав.
я сам не верю в то, что сейчас говорю,
хоть пригласить на кофе не к алтарю,
сейчас мне боязно в тысячи раз сильней.
а в голове: ну будь ты чуток наглей...
молча делю квартиру шагами на три...
нашелся герой... трусишь - сиди смотри...
наверное все же стоит повременить...
стою на распутье... и как, интересно, быть?
может кофе?