Познать себя

Лина Замалина
себя дано познать
взрослеющим и ранним
плывущим по судьбе как по реке

себя дано познать
неповторимым, странным
и даже странником, спешащим налегке

как странно осознать
что жизнь бывает грубой
ее рука всесильна и мудра

как странно осознать -
судьба протянет руку
и поведет дорогою добра

И важно не свернуть
и не кривить душою
наш хрупкий мир оберегать от бед

Так важно не свернуть
не оступиться в шоу
где роли с перерывом на обед.

Я познаю себя
Бесценный опыт - годы
И круче с каждым годом рубежи

Я познаю себя
часть жизни есть свобода
всё остальное - это тоже жизнь

© Leena Zamaleena, 27 апр 2008