Смотрю на мир с высоких каблуков...

Наталья Чуб
       Город убивает душу...
       С. Есенин

Смотрю на мир с высоких каблуков
Из города, который был готов
Однажды все к моим ногам сложить,
Чтоб я смогла в его объятьях жить.

Красу высоких зданий, синь реки,
Машин, вдаль уносящихся, гудки,
Вечернее сиянье фонарей,
Простор великолепных площадей,
Извилистые ленточки дорог,
Бетон, асфальт и вечный серый смог.

Взамен мою лишь душу попросил,
Пригрел ее, ну а потом убил...

И вот с тех пор Мамоне я служу.
В торговый центр, как будто в храм хожу.
И в эстафете за большим рублем
Одной из первых я бегу в ряду своем.

А где-то разливаются ручьи,
Выводят свои трели соловьи,
Лес шелестит зеленою листвой,
Когда-то там стоял домишко мой.

И там моя резвилася душа
И пела свои песни, не спеша.
Вот только жаль, что больше никогда,
Не вырваться из города туда...

20-25.04.2008