верю - не верю

Тамила Новь
       
Когда тебе кто-нибудь скажет,
Что ты не умеешь жить –
Не верь. Это не правда.
Он просто решил пошутить.

И даже когда тебе скажут,
Что ты любить не умеешь –
Поверь, и это не правда!
Ты просто себя жалеешь.

А вот когда тебе скажут,
Что жить с тобой непросто,
И эта непростота и есть
Тот самый остов,
Тот стержень
Который нужен, чтоб в жизни
Не заблудиться...
Что ты для Него и есть
Та самая «Синяя птица»...
Что глядя в твои глаза,
Есть смысл завтра проснуться...
Что есть над чем поработать
И Скульптору прикоснуться к
Лицу и душе Персефоны –
Сколоть и отгладить рукою,
Все милые сердцу изломы,
С щемящей улыбки тоскою...
Что это большая удача,
Найти тебя в этом мире,
Такой вот, как есть, не иначе,
Попасть словно в «яблочко» в тире...

Вот тут и поверь! Всему!
Вздоху. Букве. Строчке.
Себе. Небесам. Ему.
Взгляду. Губам. И… точка!