***

Марина Францева
Небо синее, небо ясное
Чистотой затмевает
И зовется и плачется,
А с собой не пускает!
Что ж ты, горечь небесная,
Так сурово уставилась?
Я живу еще песнями,
Я еще не преставилась!
Ах, ты ширь разудалая,
Все сорваться готовая.
Я - другая, ты - старая,
Но по-своему новая.