А ты одна...

Ирина Носова
А ты одна...
А ты опять одна,
Идешь по темной улице домой.
И не достать рукой тебе до дна
Колодца грусти, смешанной с тоской.

Не слышно жалоб темным небесам,
Обида в сердце ерзает, как уж,
Весна не верит спрятанным слезам,
Беззвучно тонущим в обрывках серых луж.

Звезда мигает, облако пробив,
Рукою манит в пепельную даль,
Идешь за ней, и снова жизнь простив,
Устало в сердце комкаешь печаль.

Весна ведет по улицам пустым,
Стеклянный хруст бежит под каблуком,
Надежды вьются облаком густым,
Мигающим пронзенным огоньком...