Фотифо - Футу

Станция Маяковская
H A T E ! -
вот вам, потомки, приветствие
от поэтов,
для того ли несброшенных
с Пароходика современности,
чтоб катать вас
                в непроходящее
                прошлое?!

Я - В., Маяк, футурист, обличитель:
прокричите мои сочинения
в н и м а т е л ь н о -
                и не отличите
поколения
                от
                поколения.

Орал им:
отбросьте калоши и тапочки!
Каждый шаг ваш должен быть слышен!
И что ваши души -
                так, протухшие лампочки,
тушки света,
вмиг ставшего - бывшим.

Ведь я
не из киснущих скептиков был,
и не из мальчиков спесивых:
в теле сидело
                с пару «лошадиных» сил,
в душе -
                с тысячу «пегасиных»!..

........................

Неотпеты, увы...
 
       Так просите за этих поэтов вы:
       потому и простится поэтам,
       что поэтам - больней, и поэтому
       они лечатся
       пистолетами.