Охота на лис

Алёша Смирнов
«Я для тебя всего только лисица…» Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.

Чёртик выскочил из-за кулисы.
Черти вообще — те же лисы.
Далеко-далеко, на чужбине, в сумеречном лесу
приняли меня за лису.

Раструбы двустволок подобьем восьмёрок.
Математическая вечность и художественный морок.
Всякий охотник — прекраснейший человек.
Я съем его с красным перцем накануне сумерек.

Впрочем, кто на кого охотится — теперь не понять.
Я прыгаю, уворачиваясь, уже не память
отвечает за то, что было.
А ты… Ты всё забыла.

На бегу улавливая радиосигналы
ушами, ограничиваясь малой
кровью, спасаясь под сенью клёна —
рыжий, честный, влюблённый —

влеку свои кости в ад…

А ваши так называемые красные флажки,
они — всего лишь книжки.
Читайте, господа, опустошайте фляжки.
Реализуйте свои «голубые фишки»*.

*Словосочетание «голубые фишки» относится не к области сексуальных извращений, а к сфере ПИФов — паевых инвестиционных фондов. Прошу не путать. :)