На лесной опушке

Анатолий Саянин
На лесной опушке
Ягоды горят.
Кружит и дурманит
Лета аромат.
Счет ведет кукушка
Не своим годам.
Прогудел шмель басом –
Клевер отыскал.
И вдруг все затихло.
Ветер налетел.
Громыхнула туча.
Ливень зашумел,
Побежал потоком,
Пыль и мусор смыл.
Туча улетела.
Как прекрасен мир.