Живём в среде авторитетов...

Александр Янушевский
Живём в среде авторитетов,
Чьи лица пристально глядят
С фотографических портретов,
Что чинно выстроены в ряд;

Вальяжно восседает в кресле,
Запечатлён красивый жест...
Бумажка мятая? Ну, если
Он тужился в одном из мест,

Где все мы в интересном виде...
Вот наградил талантом бог!
С рожденья, мухи не обидел
И сделать глупости не мог.

Ошибка? Вовсе не ошибка,
Так, ерунда, таланта блажь.
Его чудесная улыбка...
Его любимый карандаш.

Ну, где неправильное слово?
Да! Ударение не то.
Но, как звучит свежо и ново!
Не прикасайтесь! Он святой...

А молодых поэтов много,
У них ещё всё впереди,
И надо с ними очень строго:
-Не лезь, зараза, погоди!