Когда настанет ночь...

Костик С
Когда настанет ночь, закончится запрет
на невозможность плыть, не признавая зренья,
по замкнутой воде невидимых планет,
где только Млечный путь достоин возрожденья
среди других дорог - о самобраный ворс,
нестриженный мотив вселенского исхода...
я только твой утОк, но я узором врос
в основу разрешать слепую суть свободы
как тему бытия, развёрнутого в дух
неумолимых сил - незрячих и жестоких,
где, раздвоясь в себе, я стану больше ДВУХ,
но меньше, чем я был ОДИН в её истоке.