2008

Андрей Малинкин
Светлой памяти

Александра Абдулова,
Бориса Хмельницкого,
Надежды Румянцевой,
Владимира Трошина,
Андрея Толубеева.
Софико Чиаурели,
Егора Летова,
Любови Захарченко,
Игоря Дмитриева,
Михаила Танича...


"2008"

Быль так похожа на небыль
В черном своем зипуне…
Ангелам тесно на небе –
Пусто на грешной земле!..

Живы пока мы будем,
И не обретем покой -
Долго еще не забудем
Скорбный 2008-й!..

В злой високосной «моде»
Слеза не смыкает глаз…
И вереницей уходят
Лучшие люди от нас…

Горе - невесть откуда
С Новым же годом пришло
И обыкновенное чудо
Так и не произошло!!!

Их много еще не будет
Обыкновенных чудес…
Так сохнет без Робин Гуда -
Сказочный Шервудский лес.

Год високосный, проклятый,
Падок до горьких потерь..
И как погрустнеют «Девчата»
С каждым показом теперь…

Как темными стали и скорбными
Шумевшие только вчера
Те самые подмосковные
Притихшие вечера…

Так тихо ушел Толубеев,
Забыв оглянуться в пути…
И женщину Чиаурели,
Уже никогда не «найти»…

И не с кем «обороняться»
Гражданам рока от лжи…
Струнам не засмеяться -
Барды скорбят по Любви…

И словно зовет нас оттуда
Далекий заоблачный хмель,
Где встретился с преданным другом
Ушедший давно Флоризель

Старый мой добрый знакомый
Дождь, как по сердцу шуршит…
Погода испортилась в доме
И зонт ничего не решит…

Год високосный, проклятый,
Падкий на горькую весть…
Вспомним восьмидесятый –
Тоже – не перечесть…

Путаю – быль или небыль,
Киваю - в угоду судьбе…
Ангелам тесно на небе –
Пусто на грешной земле…

23 – 28 апреля 2008