Гордость

Татьяна Лосева
Где же гордость? Потеряна всуе.
Самолюбие – тщетная спесь.
Вверен памяти счёт поцелуям.
Моей памяти предан ты весь.
Я грущу? Нет, тебе показалось.
Безответной любви синдром.
У осколков мечты оказалась.
И нарочно – гостей полон дом,
Чтоб не думать, терзаясь надеждой,
О тебе, о тебе одном.
Но душа моя, всё как прежде…,
Опрокинутая вверх дном, -
Скучных дней переносит обвалы.
День за днём убегают вдаль.
Сил на бег остаётся мало,
И себя мне немного жаль.
Жаль любви, что была в избытке,
Но на прошлом поставлен крест.
От тебя лишь одни убытки.
Свою память сажу под арест.
Что же, гордость? Куда ты делась?
«Мои чувства не помнят обид», -
В грустной песне какой-то пелось.
Память тленна – прочна на вид.
«Гордым легче». Наверно, правда.
Что же гордость? Обычная спесь.
Самолюбие нынче оправдано.
Мной прошедшему предан ты весь.