Если честно...

Игорь Столяров
Если честно, задушили будни,
В казематах дел просвета нет,
Час пробьет и сын вернется блудный,
На земле для всех один завет.

Если честно, жизнь – игра со смертью,
Не всегда есть козырь, хоть ты плачь,
Ангелы поют и пляшут черти,
В череде удач и не удач.

Если честно, женщинам не верю,
Ложь и кровь в изменчивой любви,
Заменяет давнюю потерю,
Юная путана за рубли.

Если честно, стал я осторожен,
Как затравленный погоней волк,
К маме только сердцем расположен,
Отчий дом – покоя островок.

Если честно, помощь – не проблема,
Дверь всегда я другу отворю,
Щедро поделюсь добытым хлебом,
Черный чай покрепче заварю.

Если честно, я судьбу не хаю,
От сумы с тюрьмой зарока нет…
На кофейной гуще не гадаю,
На земле для всех один завет.