Любви сфера

Алла Разживина
иллюстрация: М. Шагал. «Зеленые любовники» (1914-1915 г.г.),
источник www.kultura-portal.ru/tree_new/antique/final.jsp?pub_id=20



Заключил меня в любви
…………………………. сферу
Вмиг задал границы ей и
…………………………..меру,
Мир своей заполнив силой
…………………………..влекущей,
Для меня ты навсегда –
…………………………. вездесущий.


Я пришла. Ты долго звал, даже
…………………………..зная:
В ссоре нашей мы дошли до
………………………….края…
Значит в мире больше кто, а кто
………………………….меньше?! -
Глупый спор наш про мужчин и
………………………… женщин.

 
Видно, родичи у нас
………………………...враждовали –
Воспитанье нам различное
…………………………..дали,
Не нужны любви ничьи
……………………….. разрешенья! -
Это лучшее её
………………………. прегрешенье.


Как ты смотришь?! – все забыты
………….………………обиды!
Всё пространство в синих вспышках-
……………………….флюидах!
Напряженье вокруг нас
……………………….возрастает,
Моё тело, наконец-то,
……………………….оттает.


Ах, не надо, что милей всех и
………………………….краше!
Эта комната теперь – сфера
………………………..наша.
Сузим мир до вздохов, до
………………………..касаний,
До угаданных во всём
………………………..желаний.


Погибали врозь – так холодно
……………………….было,
Твоё сердце словно в колокол
……………………… било!
Ты держал-хранил любви нашей
……………………… сферу –
У влюблённых всех времён
………………………своя вера!


Вера наша в однозначность
………………………сюжета:
Ты – Ромео, я твоя –
…………………….. Джульетта…
В сфере жизни нет вражды и
……………………..все - «наши»,
Нас спасли… И мы живём
…………………… дальше.