Благодарна всем за пониманье

Вера Чинаева
Я люблю Вас, милые родные,
Велией любовию люблю.
Я люблю Вас, милые родные,
Всех за все, за все благодарю.

Я за все, за все Вам благодарна,
За всю радость, горе, тьму и свет,
За вражду и дружбу благодарна,
И за помощь, и за великий вред.

За принятие и отверженье,
За любовь и ненависть, за все.
За хваленье Ваше и хуленье,
За изгнанье, клевету, за все.

Благодарна всем за пониманье,
И за то что не смогли понять.
Благодарна тем, кто утешенье подал,
Как и тем, кто смог прогнать.

Благодарна тем, кого встречала,
Как и тем, кто был не встречен мной.
Благодарна, благодарна, благодарна,
Я за все, что дал мне мир земной.

Благодарна Богу-человеку,
Всем святым за все, что прорекли.
Благодарна всем скорбям и мукам,
Всем страданьям тяжким, боли всей Земли.

Благодарна я всему, что было,
И всему, что будет, и всему, что есть.
Благодарность эту не измерить,
Ибо суть она безмерна есть.

Так всему безмерно благодарна,
Ибо это школа бытия,
Хоть и била тяжко и ломала,
Мукою очистила меня.


Этой мукой тяжкой и жестокой,
Душу мне сумела изменить.
Сделала меня какой-то странной,
Для людей. Мне с ними тяжко жить.

Ведь они, меня не разумея,
Вновь и вновь глаголют мне хулу.
Я же, принимая поруганье,
Только все сильнее, выше, чище,
Глубже, бескорыстней, праведней люблю.
       13.12.2005 год