Одинокий ангел

Однокрылый Ангел
Живет на свете ангел одинокий,
С Земли сорваться он не захотел.
Он помнит Рай потеряный,далекий,
Но здесь еще осталось много дел...
Он мчится между сотен равнодушных,
Не понимая правила игры.
Он ищет столь же странных и ненужных
Хранителей несбывшейся мечты.
Тоской пронзенно ангельское сердце,
Вокруг него страдания и боль.
Захлопнуты невидимые дверцы
И к ним уже не подобрать пароль...
В глазах сияет грустная надежда
На то,что люди вспомнят и поймут.
На то,что взглянут в Небеса,как прежде
И по дороге Истины пойдут.
Но люди лишь с усмешкой отмахнутся,
Как будто бы ударят по щеке
И вновь куда то дальше понесутся,
Забыв,зачем живем мы на Земле...
И все же ангел верит и с надеждой
Любовь хранит к прекрасным существам,
Которые все неохотней,реже
В мольбе душой стремятся к Небесам...