Падали звезды

Роман Старшов
Падали звёзды, за счастьем следя внимательно,
Падали звёзды не часто, но обязательно,
И вместе, и порознь, и прямо, и по касательной,
Своим разрушеньем в мои мечты созидательно
Без звука, без стона, в молчаньи душераздирательном,
С каким-то намёком, подтекстом так иносказательно,
Неужто вершили судьбу они самостоятельно,
Неужто и наши вершили они избирательно?