22. Что он думал о ней

Петр Назаренко
Что он думал о ней
Оказавшись в аду
В этот проклятый день
В том проклятом году

В этом проклятом марте
Той проклятой весной
Слитый в жадном азарте
Карьеристкой одной

Что без всякой тоски
Вычищала скорей
Его сердца куски
Из под красных ногтей

Что потрачена треть?
Что потеряно пять?
И на чай еще шесть
Чтоб все снова начать

Это вовсе не то,
Что он думал о ней...
Шел он в черном пальто
В свете белых огней

Со следами распятий
Тех, кого он хотел...
Неуклюжих объятий
Детских маленьких тел...

"Что судьбой перечеркнут
Ее дома порог
Что пошла она к черту!
Что храни ее бог!"