В память А. К. 23. 09. 06

Олимпиадочка
Холодно. Погода плачет о тебе,
А я стою на кладбище среди людей,
Среди цветов чётных, но живых,
Искусственных венков, могил других,
А ты в гробу без слов лежишь.

Сквозь боль в глазах,
На сердце боль, в душе,
Я на тебя, твоё лицо смотрю.
Оно из воска будто, но уже-
Хочу вернуть тебя и Господа молю.

Вот расставания минута подошла,
По крышке гроба, по гвоздям, лишь молоток стучит
И в этот миг я только поняла,
Что смерти музыка твоя звучит.

Сердечный плач услышала я свой,
Души рыдания услышала я так,
Как будто бы сто тысяч диких львов
Скребут и рвут на части всю меня.
За что, скажи, убили там тебя?!

Спускают вглубь, в сыру могилу гроб
Я вырваться хочу и убежать к тебе
На дно могилы той - не будет ничего,
Но не пускают лапы диких львов,
Что рвут меня на части для него.

Хочу я этот миг остановить,
Остановить, залезть, открыть, поцеловать,
Обнять, согреть, спросить и рассказать,
Но не услышит он меня, где здесь добро?!

В руках лопаты, а на них земля.
Могилу всю наполнили уже.
И крест из дерева с табличкой для тебя
Стоит лицом к тебе,
Мне плохо на душе…

Смотрю на небо, сдержать слёз не могу я,
На небе тучи были,
Но вышло солнце вдруг.
Ты этим солнцем называл меня,
Мой милый, вечный и любимый друг…

…Пройдут года, пройдут дожди,
Но не утихнет боль во мне,
Наступит осень вновь, как любишь ты.
Холодно. Погода плачет о тебе…