Груша и Воробей

Игорь Тарабокио
Жил Воробей на ветке юной Груши,
Жил года два, а, может быть, и три.
И так любовь приблизила их души,
Что изменила их снаружи и внутри.

Он песни пел, она склоняла ветки
Заботливо во время непогод.
Друг дружке они плакались в жилетки,
Предвидя все желанья наперед.

И вот, однажды, каверзной весною
Воробышек пропал деньков на пять
А Груша заподозрила плохое,
И стала очень сильно ревновать.

А тут еще Сорока белобока,
Сказала ей, как километрах в двух
Манила Воробья дитя порока,
Одна из Абрикосок молодух.

И брызнули тут слезы из надпила.
На счастье, вдруг, откуда то Сова.
Она когда то Грушеньку крестила.
Сову в народе звали «Голова».

А после разговора с «Головою»
Не стала Груша начинать скандал
Воробышек слетал за перегноем,
И больше далеко не пропадал.

Скажу спасибо я тому уроку.
И Вас, друзья, подумать призову:
Гоните Вы болтливую Сороку,
И слушайте толковую Сову!