гладиатор

Одиссей Улисс
С лязгом - дверь,
Перерублена нить,
И служители вынесут тело.
Светлячков хоровод -
На болоте огни,
А на мраморе клюква поспела.

Горстью - светлый песок…
Заживёт до утра,
И забудется вместе с потерей.
Отпевают ушедшее в Лету ветра,
И скрипят незакрытые двери.

Завтра - день…
По песчинке - песок,
И отличие только цифирью.
Чуть подпрыгнет на кочке судьбы колесо -
Ничего не потеряно в мире.