Тяжёлое похмелье

Михайло Барановский
Не дай, брат, помереть мне,
Трясёт меня с утра –
Вчера, почти случайно,
Надрался я сполна.

Не дай, брат, мне забыться –
Дурная голова –
С похмелья бы напиться,
Да совесть дорога.

Не дай, брат, потеряться
Среди чужих людей,
С друзьями не расстаться
По глупости своей.

Люблю гулять, свободу,
Но честь свою-то чту –
С похмелья на работу,
Больным, но я приду.