Бедные люди. 3. 03. 07

Олимпиадочка
Мне стыдно жаловаться на мою судьбу,
Ведь я имею руки, есть и ноги,
И я умею думать, хоть и не всегда права,
Но хуже меня в мире живут многие.

Им с появлением на свет дано страдать,
Во сне, порой, им снятся крохи хлеба.
Их путь существования таков:
Роддом, отказ, решётка,
А за ней не видно света.

От голода, казённой пустоты,
Которую они не замечают,
Их души все горят от нищеты,
И об одной игрушке лишь мечтают.

Их плача, горя крик никто не слышит,
К ним не подходят «наши» доктора
От безразличия, ведь может съехать крыша,
И большинство из них сходят с ума.

А после – стены, штукатурка, психбольница,
Их ждут остывшие супы, гнилой компот.
И о железные кровати бьются лица,
Не надо смеха – государству нашему позор.

Здесь люди умирают, словно мухи,
В коробках их хоронят, без крестов.
За беспредел такой начальству нету скуки,
Друг друга убивают из – за своих постов.

А люди – инвалиды без прописки,
Ведут сидячий образ жизни, ну за что?
Они же тоже люди, тоже дышат.
Увы, помочь не может им никто.

Они сидят на стульях, словно куклы,
Питаются лишь светом и водой,
Внутри себя корят они все Бога,
За все несчастья давятся слезой.

Бог есть добро, любовь и счастье,
А всё несчастье, горе, зло,
Даны они не Богом, властью
И дьявол с ними заодно.