Таинство неведомого круга

Людмила Солма
посвящено тому, кому посвящается***



* * *
Горько сознавать страданье друга,
Иль душевность мук врагов своих…
Таинство неведомого круга-
Чувственность непознанных двоих…

Мне ли дело есть до их терзаний?
До чужой мечты средь звезд скупых-
Мир, вращаясь, кружит осознаньем
Среди истин, правд – сердец немых.

Радостно ли им? Что мне за дело-
Разве ж соль чужую подсластишь…
Словоблудием красиво-неумелым
Боль глубин души - не отслоишь…

«Бог пошлет свой дождь на злых и добрых»,
Благодатью, вразумляя и целя…
Даже средь надежд любви– безмолвных,
Даже тех, кто ересью- дразнят…

Горько сознавать страданье друга,
Иль душевность мук врагов своих…
Таинство неведомого круга-
Чувственность непознанных двоих…
28.04.2008г.






ПРИМЕЧАНИЕ (дополнения и пояснение от автора):

*)«Бог посылает дождь и на злых, и на добрых»
из Библии

**)«Бог посылает дождь и на плохих и добрых...»
Воды живой всем подает глоток.
Так солнце согревает души скорбных
И даже самый маленький цветок...»
Елена Влади (Е.В. Никобадзе 1927-1990)

***)для иллюстрации использован небольшой
фрагмент Инет-изображения от ©автора: lightcastle

****)посвящено одному моему доброму знакомому,
необычайно талантливому, но неимоверно мятежному человеку,
после сегодняшних случайно прочитанных его Блог-откровений...