Далеко я от любимой

Светлана Николаевна Жилинская
Далеко я от любимой.
Я скучаю. Как там ты?
Создаю я образ милый
Не из писем. Из мечты.
Вот скажи тебе я это -
Ты б ответила бы так...
Улыбалась на рассвете
Нежно, счастливо в руках
Обласкавших твое тело,
Обцелованных тобой.
Я создал тебя...
Но дело
(Так банально), просто в том,
Что ты та, кто есть.
Мечтанья далеки от бытия.
Я боюсь признать,
В метаньях,
Что тебя придумал я.
Ты ж другая, и так больно
Сознавать, что я любил
Много лет и безусловно
Идеальный мир мечты,
Отвергая тривиальных
Обычайных и простых,
Добрых, славных,
Но банальных,
Не таких святых, как
ТЫ.