Душа приют искала

Екатерина Кружинская
Среди морей забытых - гавань,
Среди пустынь немых песков –
Душа приют себе искала,
Среди арктических снегов.

Кристаллы льда, как в зимней сказке,
Рассыпав искры, бьются в грудь.
Как по намеченной указке,
Ты с болью в сердце, рвешься в путь!

Тяжелый сон мутит сознанье
Предчувствием лихой беды.
Ты снова видишь предсказанье,
Своей немилостной судьбы.

Куда бежишь, сама не знаешь.
Как мотылек летишь на свет
И снова крылья обжигаешь,
Забыв пожизненный завет.