Брось! Зачем мне объясненье?..

Антон Музыка
Брось! Зачем мне объясненье?..
Посмотри на облака!
Этой радости весенней,
Ты не сыщешь никогда…

Позабудь что грусть лелеет!
Дай душе побыть собой!
От природы жизнью веет,
Счастьем, нежной красотой.

Ты прости меня родная,
Ведь совсем… совсем забыл,
Что всю жизнь в начале мая
Я природу так любил.

Не прошу понять, не стОит,
Если можешь, то прими.
Сердце слишком часто ноет,
От любви и от тоски…

Как сберечь всё это счастье?..
Ах весна, оставь меня!
Не мани пьянящей страстью,
Что растёт день ото дня!

Отпусти к моей любимой,
Отпусти в нелепый быт!
Где надеждою хранимый,
Я тобою позабыт…