Поэт

Сергей Момджи
Георгий Сергевич Момджи

Могучий ум и все таланты
Ему природа в дар дала,
Лиру Орфея-музыканта
И поднебесный взлёт Орла...
Чтоб воплотить это в едином,
Нужны природе сотни лет,
Так появляется поэт.
Чтобы в теченьи сотен лет
Быть над умами господином,
Как стали Пушкин ли, Шекспир,
Придя в наш изумлённый мир.