пичужка весна

Светлана Ярошевская
белоснежные кисти
                целовал майский шмель
расцвела под окошком
                вновь душисто сирень
разомлела на солнце
                разлила терпкий хмель
ослепила красою
                пьяно-сонную тень

пела сладкоголосо
                трель пичужка весна
синеглазому маю
                приглянулась она
золотым светом ярок
                распустившийся день
над влюбленною парой
                распахнув неба сень