Чайник

Анна Корниенко
      АРТИСТУ

Он весь блистал, хотя не самовар,
И отличался мелодичным свистом...
Когда кипел и выпускал свой пар -
Казался всем талантливым артистом.

Но в прошлом затерялся Cоловей,
Хоть комсомольца он сыграл похоже.
Из всех его значительных ролей
Один чудак запомнился лишь рожей.

Он болтовней бездарность прикрывал
(Почти как управдом или начальник).
Самодовольно щеки надувал -
Ни дать, ни взять - кипящий чайник!


февраль, 2007