Истины

Саша Честный
Всё от души, - Иисус нам говорил.
Но Моисей, он, тем не менее,
Когда народ свой 40 лет водил,
Нам завещал, - всё от терпения.
Своей позиции держался Соломон,
- Всё лишь от мудрости,- так толковал нам он.
А Маркс, во что бы то ни стало,
Считал, что всё от капитала.
Над ними Фрейд смеялся от души.
Безбожник, откусив кусочек кекса,
Воскликнул, - в тесте яйца хороши, -
И подмигнул лукаво, - всё от секса.
-Фильтруйте, пацаны, базар, -
Эйнштейн заметил наставительно, -
Яичница, иль божий дар –
Всё в этом мире относительно.
- Мне как-то спорить с ними не резон,
Ведь каждый в своём деле гений,-
Пожал плечами Изя Абрамзон, -
Сколько евреев, столько мнений.