Царь-закат сложил усталые крыла...

Светлана Плахутина
Царь-закат сложил усталые крыла,
И на землю ночь тяжёлая легла.
Напитавшаяся зноем, спит трава,
Ночь ей шепчет еле слышные слова.
Приглушает ночь листвы чуть слышный шум,
Щедро сыплет белых звёзд сырой изюм,
Наполняет тёмным ветром тростники,
Мягко стелется туманом вдоль реки.
Мягко стелется, да жёстко будет спать
Тем, кого в глухую полночь встретит тать.

Но от Бога протянулась – посмотри!
К нам спасительная ниточка зари.