Пердю, грассируя слегка

Валентин Литвинов
Под лёгкий перебор
       грассирует Брассанс:
Мистраль сдувает пыль ,
       распахнута мансарда,
Пленяет реверанс,
       и ранний Ренессанс
Стыдливо подпирает алебарда.

Мне чудится порой -
       Пиаф ещё жива.
В мелодии слышна
       поэзия Верлена.
И даже
       не совсем приличные слова
Звучат изысканно
       и вдохновенно.


perdu - ( фр.) погибший; пропавший; исчезнувший; потерянный
 
экспромт написан под музыку великого Жоржа Брассанса, в песнях которого звучит первое слово из названия стиха