Техасский вечер...

Анна Корниенко
Техасский вечер. На чужбине
Смеркается. Синеет даль...
Скучаю, греясь у камина.
В душе - тревога и печаль.

Тоска мне душу тихо гложет.
Печаль - добавит седины.
А вести с Родины тревожат
И ткут причудливые сны.

Вернусь я скоро в край родимый,
Где ждут березы, тополя.
Кругом простор необозримый
И сердцу милая земля.

Там по-иному солнце светит
И звезды ласковей горят.
Ты лучше всех на целом свете,
Святая Родина моя.

январь,2008 Киллин, Техас
(Из "Техасского цикла")