Золото Юкона8. Всадники

Валерий Старков
       ***

 Золото Юкона8. Всадники.

Когда раздался ели слышный шорох,
На всякий случай сразу взвел курок...
Мне не знакомо это слово - промах
И, если надо, преподам урок!

И вот, из-за скалы, на мягких лапах
Крадется сильный и свирепый лев...
Прощения просить, приятель, надо!
Насмешливо звучит знакомый смех!

Лев, словно кошка, лижет руку Роуз...
Я обомлел: Почти обнажена!
Высокомерно повышает голос!
Твердит красотка, будто-бы княжна!

Вдруг, стук копыт... Пока не очень близко...
А Роуз побледнела, словно мел...
Шерсть на загривке дыбит её "киска"...
Когда же удивлению предел?!

А стук копыт всё громче и всё ближе...
Уходит за скалу дороги край...
Вдруг, тихий шепот кое-как расслышал:
Появятся - немедленно стреляй!

Стреляй меж глаз... И будь предельно точен!
Они надели крепкую броню!
Иначе не дожить тебе до ночи...
Пока не время - позже объясню...

В который раз мне снова сносит крышу?
У Роуз бьется жилка на виске...
Двух всадников в полсотне метрах вижу
Два выстрела - ребята на песке...

К ним подошел... Прошел мороз по коже...
Зеленая на лицах чешуя...
Ни разу не встречал такие рожи...
Куда же, всё же, занесло меня?!

       ***