Любимой маме

Рр Буржуй
Мама... Всего два слога по две буквы...
Как много в них для каждого из нас!
Всей жизни азбука, родные губы,
Тепло ладоней, милый прищур глаз...

Любовь веков и мудрость всей Вселенной,
Которую впитал я с молоком.
Щедрость души, готовность обреченной
За чад своих пропасть- ее закон.

Тебе, родная, выпало на долю
Немало испытаний от судьбы.
Спасала сына младшего от боли,
И не позволила Костлявой взять бразды.

Как старшего меня ты воспитала.
Вложила силы, совесть, ум и честь.
Достоинство и гордость пробуждала,
Умение не реагировать на лесть.

Ты до сих пор всецело отдаешь
Свое здоровье, нервы, время, жизнь.
Ты уже внукам колыбельные поешь,
Воспитывая их под той же призмой.

Прости, Всевышний, нас за прегрешения,
Которые взвалили мы на маму!
Прости, любимая, за тяготы лишений
От глупой и нечистой нашей кармы!

Хочу я пред тобою извиниться
За все мои дурацкие поступки,
За жесткий тон и за привычку злиться,
Хоть я всегда обязан на уступки.

Нам повезло, что нашей мамой стала
Прекраснейшая женщина на свете.
Которая лишь об одном мечтала:
Счастливыми чтоб стали ее дети.

Благодарим тебя, Всевышний, мы безмерно
За нашу маму, светлую и чистую!
Дай силы, чтобы мы смогли чрез веру
Дать детям жизнь такую же лучистую.