Кецалькоатль развернёт крыла...

Елена Ширяева
Кецалькоатль развернёт крыла
Под гулкий звук божественного гимна,
Жрецы поднимут чашу, что была
Полна сердец, богам земли дарима,

Прольётся кровь, как много лет назад,
Во славу громовую Уитцлипочтли
И сумрачного божества тяжёлый взгляд
Из тьмы веков к жрецам своим вернётся.

Мир, развернувшись, повторит для нас
Всё то, что долго было лишь легендой,
И бог, что свой народ тогда не спас,
Скатает время в призрачную ленту:

Поднимется растоптанный народ,
И Тлапаллан отстроен будет вскоре.
Иисус Христос - скитальцев пришлых бог
Утоплен будет в сумеречном море.

Так, словно не было иных времен,
Воздвигнут алтари на прежнем месте.
Под сенью возвратившихся знамен
Жрец под ноги уронит медный крестик.
6.09.08