Нас ждёт дорога, путь недальний...

Елена Ширяева
Нас ждёт дорога, путь недальний.
Поставь на стол свечу, мой друг.
Зачем нам свет вне тёмных спален
На тропах встреч, смертей, разлук...

Зачем вести сухие споры,
Когда вино нам - тишина?
Ты плохо видишь? Это шоры.
Нет, ты их носишь не одна.

И хочется спросить: а сможешь
Открыть глаза и не сбежать?
Ответ твой - бархатом по коже:
- Ложись, расправлена кровать...

Снимать не хочешь - так же проще.
Лица коснёшься, скрепишь нить:
Теперь я зла не вижу, боже.
Теперь я знаю - можно жить.

И улыбаться. Быть счастливым
В раю, нетоптаном никем...
Плевать что где-то войны, взрывы,
Ведь не решить нам всех проблем.

Зачем же тратить время, силы -
Возьми бокал, мой друг и брат.
А помнишь, как цветы носили
Друг другу много лет назад?..
2.02.08