А я-в АД

Роза Госман
Видно время пришло: всё чаще и чаще
Теряю я сон и покой.
По частицам,по дням и часам разбираю
Жизненный путь незатейливый свой.

Будто в зеркало, в душу смотрю, собираясь...
Куда? Ну, конечно же, не на парад.
А идти мне придётся, не сегодня - так завтра
Дороженькой горькой прямёхонько в АД.

Ой! А, вот это - не надо. Не надо!
Насколько грешна знать могу я одна.
Вы ж меня видите только снаружи,
Совесть моя, к счастью, вам не видна.

Что говорю сознаю, понимаю.
В здравом уме, не в бреду, не во сне,
Уж, коль на земле я не видела рая,
На небе и вовсе не светит он мне.

Но пока я жива мне не чуждо земное.
И сознательно, или невольно грешу,
Я за грехи свои прежние, новые
Снисхожденья у Бога - не попрошу.

На небесах, говорят, все мы встретимся,
Как я иному в глаза посмотрю?!
Как оправдаюсь?! И оправдаюсь ли?
Уж лучше на адском костре я сгорю.

И на пороге суда неизбежного
Об одном лишь моля на коленях стою:-
Господи! Все, кого в жизни обидела,
Пусть не встретятся мне - остаются в раю!