А я, к любимой!

Роза Госман
Рабочий день к концу - а он всё мается.
Похоже, никуда не собирается.
К ней ему идти, что в пасть дракона.
Да, отношения супругов - вне закона.

А я спешу домой, где встретит ласкою.
Искреннею, радостной улыбкою
Меня жена. Опора моя вечная,.
Крепкая, надёжная, сердечная.

Мечтой, лишь ей известной,- окрылённая.
Стужею и зноем - закалённая.
К моим капризам, шалостям - терпимая,
Родная моя, самая любимая.

Её люблю любовью незаметною,
Тихою, застенчивою, светлою.
За боль, что причинял, обиды - каюсь!
За то, что всё простила - преклоняюсь!
       ----------------------------------------
А он всё тянет время - не торопится.
Ему домой идти никак не хочется.
А я спешу! Спешу к тебе одной,
В целом мире нет такой другой.

Встретишь, поцелуешь у порога.
Отчаянно благодарю я Бога
За счастье, что упало в руки мне,
Когда его я обещал - тебе.

Иллюстр. Т. Деморецкой
  Спасибо, Танечка!
.