Гадкие попутчицы

Роза Госман
Знаем. В этом нет секрета,
Так уж повелось.
Очень нам калечат души
Зависть, ненависть и злость.

Зависть напрочь кислород
Нам перекрывает.
Ненависть сжигает разум.
Злость - ожесточает.

Но, нам ниспосланны они,
Как хромому - трость
И сидят занозой в сердце
Зависть, ненависть и злость.

Эти жуткие особы
Жизнь нам отравляют.
Лишь обида "безобидна" -
Просто сна лишает...