Я знал, что в плаваньи ты мастер спорта

Нестеренко Любовь
Южная история
Владимир Головин
***
По берегу южной далекой реки
С тобою мы шли, наслаждаясь погодой.
Мы были беспечны, в движеньях легки
И, как нам казалось, едины с природой.

Моей ты случайно коснулась руки
И я тебя, как бы случайно, игриво
Толкнул. Засмеялась и в воды реки
Упала ты, словно гимнастка, красиво.

И рыб шаловливая стая тотчас
К тебе устремилась, блестя плавниками.
Им вздумалось, видно, резвиться как раз,
К кому-то прижаться своими боками.

И сразу в реке поднялся шум и плеск.
-Как мило! - подумал я с тайным мечтаньем, -
А что за названье у рыб? Вот балбес,
Забыл ведь...А, вспомнил! Конечно: пираньи...
*********************************************
Версия произошедших событий от меня.
***
Я знал, что в плаваньи ты мастер спорта
И спорить мне с тобою нету понта.
Тебе поездку предложил подальше я от дома,
Чтобы не встретить нам соседей и знакомых.
Мне в турбюро открыли одну тайну
(за небольшое вознаграждение),
Что в реках там живут пираньи,
Что многие туда уже свозили
своих близких, дальних,
А я уже давно хотел очистить свою спальню...
...............................
И вот идём по берегу реки,
Но что случилось?-
Стала ты не с той руки.
И я, случайно вроди, замахнулся,
А сам на берегу том проскользнулся...
Я в реку ту, как ласточка, лечу
Тебе "спаси меня!" кричу,
Но ты лишь крикнула мне в след,
Что турбюро давно купил твой дед....
*****