Грёзы

Роза Госман
       Грёзы.

И поныне я жажду любви сумашедшей,
Страстной и яростной, чтобы до-пьяна.
Лишь о такой я мечтала когда-то.
К ней душою и телом рвалась, как ни странно.

То, что может она быть иною, другою.
Ни слышать, ни знать не могла, не желала.
Лишь в свою любовь - сказку я верила свято,
Но, такою её никогда не познала.

Жизнь коварна. Она надо мной посмеялась.
Моя сказка-любовь миражом оказалась.
Что досталося мне от мечты моей пылкой,
Сравнить можно, разве, с от бублика дыркой.

Неудавшейся, горькой судьбою такою,
Жестоко я душу терзаю свою.
И чудную ту Анну, Каренину Анну,
Всё чаще и чётче в себе узнаю.

Живу, как в бреду, до конца отдавая,
Неуёмную страсть не любви, а - обману.
Лишь тем отличима от бедной той Анны,
Что под поезд, увы, я бросаться не стану.
************************************************