Гастроли Русского Театра Гениев

Звезды Фонда
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?ellington


Увезли пусть с собой - багажом -
Русский кольт, иноземку-рулетку,
Возвращаться - к приметам… Ножом
Побрататься, да плакать в жилетку -

Всё останется - духом, в крови -
Русский Гений по-черному вылит,
Русский крест - каблуком «c'est la vie»,
Ухватить беспардонное «Вы ли…»

Из вопроса… Ненужному стыть -
Чаю горькому, томному взгляду -
Всех роднее - худая, как сыть,
Все - на танец, она - всем - руладу -

Одиночеством заданный такт…
В сердце сорвана выставка пыли,
Но… дописан отложенный акт -
Русский конь и веревка - все в мыле -

Пляшет весело - белая - смерть -
Жалят ноги ей - красные - черти.
Жизнь долга, да худа - чем не жердь?
Не Невеста чем?.. Быть акту смерти

Избавленьем от тягостных - нег,
От пророчески-пошлого «Вижу…»

А с собой привезут - талый снег -
С самых южных окраин Парижа…



На снимке один из видов кладбища Монпарнас - это известнейшее из кладбищ Парижа, расположенное в южной части города, в одноименном районе, долгое время называлось «Южным кладбищем» (А с собой привезут талый снег…), место последнего пристанища многих достойных людей со всего мира. Память им…