Саломея

Звезды Фонда
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?ellington


Станом тонким,
Жарче спички,
Похвалялась
В дерзком танце,
Говорили -
Символичны
Ее косы.
Не боятся
Силы страстной
Лишь пророки.
Опустело
Чье-то блюдо
И целуется
С луною,
Окровавливая
Губы…
В волосах
Сгорают маки,
Бирюза в глазах,
Что волны…
Ясен шепот
В полумраке -
Чрево пусто,
Сердце полно…
Взмах ресниц,
Ну, посмотри же -
Смерть как бисеринка
Пота
Опускается
Все ниже.
И смеется в черном
Кто-то…

Зарождающимся
Криком,
Новорожденной
Далилой,
Саломея
Танцем диким
Сердце тьмы
Разворотила…