Пасхальное

Субоши
Мир до прозрачности промыт.
Христос Воскресе. Свято небо.
И до звенящей тишины
Вдруг понимаешь: жив - не хлебом.

С уборкой, Господи, грядёшь:
От этой чистоты вселенской
Вскипают слёзы, словно дождь,
И вымывают боль, как в детстве,

Широкой, мутною волной
Весь мусор, что налип и тянет,
Выносят, как ручей весной,
И топят где-то в океане.

На все четыре стороны
Душа раскинулась, крылата.
Мир до прозрачности промыт.
Христос Воскресе. Небо - свято.


[2008-04-28]